カップ麺レビューシリーズ 赤いきつね焼うどん
こんばんは、いかだです。梅雨が明けましたね。今年は梅雨に入るのが早かった分、開けるのも早かったなあという印象です。その分暑い日が長くなるのかと思うといまから憂鬱で干からびそうです…。
今日は新しいカップ麺をコンビニで見つけたので、レビューをしてみようと思います!
商品紹介 赤いきつね 焼うどん
今日レビューするカップ麺はこちら!
www.maruchan.co.jp東洋水産株式会社様のHPより、商品紹介ページです
マルちゃんシリーズでおなじみの、”赤いきつね”の焼うどんバージョンです!手に取ったときは知らなかったのですが、6月11日に発売されたばかりの商品のようです。
私は赤いきつねのうどんが大好きで、よく食べているので、これは非常に楽しみです!
調理開始! お湯は5分間
さっそく家に持ち帰り、ふたを開けました。中にはかやく、特製油、粉末スープの3種類が入っています。
まずは1番目の袋、かやくを麺の上にあけ、お湯をかけます。普通の赤いきつねのように、時間は5分。
5分経ったら、カップ焼きそばと同じ要領でお湯を捨てます。そして2番目の袋、特製油をまんべんなくかけていきます。
この特製油、いったい何だろうと思ってちょろっと舐めてみたところ、赤いきつねのうどんでおなじみのかつおとこんぶ出汁の香りが。これが旨さの秘訣なんですね…!
そして最後に3番目の粉末スープをかける。これは普通の赤いきつねと同じ粉末スープのようです。
いざ実食! 赤いきつねのおいしさをそのままに、食べやすい!
出汁とスープをかけて、まぜまぜしたら、いざ実食!
「う、うまい!赤いきつねと同じ味だ!」
赤いきつねのおいしさがそのままに、ちょうどまぜそばのような具合で食べられます。
また、つゆがない分麺がもちもちとしており、とても癖になりそうです。これは何個でも行けてしまいます!
というわけで、赤いきつね焼うどんのレビューでした。見かけたらぜひ手に取ってみてください!